福建省初等数学学会送教下校活动(2015.11.24龙岩四中)

作者: 发布日期:2016-01-30       浏览次数: 1746
  

 新罗区2016届高三数学学科会暨

省数学学会送教下校活动简报  

 

福建省初等数学学会于20151124日第三批送教下校,来到龙岩市新罗区。上午听取了龙岩四中和连江文笔中学(由省初数会派去的老师)两位老师的展示课,课后专家与部分教师参与了评课议课活动,下午举行了“高效课堂教学”的专家报告会。参加本次活动的对象为新罗区完中的高中数学教师及区高三数学核心组成员。全天的活动由新罗区教师进修学校高中数学教研员黄高明老师主持。 

  出席此次活动的专家有:中国初等数学学会和福建省初等数学学会杨学枝理事长;省普教室数学教研员、特级教师陈中峰老师;福州三中教研组长、正高、特级教师林风老师;龙岩一中教务主任陈木孙老师;福州六中省初数会理事陈孔发老师;连江一中陈维乐老师。

出席此次活动的领导有:龙岩市普教室罗养贤主任;市普教室教研员谢洁琼老师;区教育局陈日振局长;区教育局吴瑾副局长;区教师进修学校陈侨青校长;区教师进修学校校长助理张志红助理;龙岩高级中学钟超校长;龙岩四中陈兴鹏校长。

在“高效课堂教学”的专家报告会分四项议程第一项议程是区教育局吴瑾副局长致欢迎词,吴副局长代表新罗区教师对省专家的到来表示欢迎和感谢;第二项议程是聆听陈中峰老师关于《高效课堂教学》的专题讲座;第三项议程是聆听林风老师关于《如何定制数学word》的专题讲座;第四项议程是聆听陈木孙老师关于《关注高考命题、提高复习效益》的专题讲座。

此次活动,安排紧凑,活动务实,三位专家的讲座,内容丰富,字字珠玑,让老师们享受了一场精神盛宴,受到老师们的高度评价。本次活动得到市普教室、区教育局、区进校领导的高度重视和支持,得到龙岩四中的积极配合,在此表示衷心感谢!

                       

                                                        2015年11月25