福建省高中数学学科王钦敏名师工作室启动仪式

作者: 发布日期:2018-07-02       浏览次数: 753
  

 

福建省高中数学学科王钦敏名师工作室启动仪式暨第一次专题研讨活动在石狮市举行

 

 

     630上午,以福建教育学院特级教师王钦敏领衔的福建省高中数学学科王钦敏名师工作室启动仪式在石狮市第三中学举行。福建省初等数学学会会长原全国初等数学研究会理事长杨学枝特级教师、福州第三中学林风特级教师、福建师大附中江泽特级教师、福州教育研究院傅晋玖老师、泉州教科所姚承佳主任等作为特邀嘉宾与专家出席了会议。王钦敏名师工作室成员、石狮市部分数学教师参加了启动仪式。启动仪式由石狮市华侨中学蔡振树副校长主持。
   
石狮市第三中学陈泽生校长、泉州教科所姚承佳主任在启动仪式上致辞,对工作室的成立与启动表示祝贺,希望工作室团队常到石狮、泉州一带开展教科研活动。随后,工作室领衔人王钦敏老师详细阐述了工作室三年规划和具体工作思路,指出工作室的目标任务是培养优秀教师、开展教育研究、推广优秀成果、开发优质资源,并对相关的工作举措、实施路径和预期成果进行了解说,提出以下具体工作思路:1.探索教育教学基本思想观念;2.融思想观念于培训课程教学;3.贯穿思想观念于教科研活动;4.开发优质资源推广优秀成果。
    6月30下午是破冰活动,工作室成员分别讲述了个人的从教经历与教学感想,气氛融洽,笑声朗朗。在研讨阶段,全国知名专家杨学枝老师作了“
先当好民师,再练就名师的讲话,工作室成员、省学科教学名师蔡振树作了微讲座差异数学——对高中数学学与教的若干思考,首批省高中数学学科名师工作室领衔人江泽老师作了微讲座高中数学课堂的微探究教学设计,福州第三中学林风、福州教育研究院傅晋玖老师分别以名师工作室——名优教师成长的摇篮为题,作了十分精彩的简短演讲,并鼓励工作室成员紧密围绕工作室三年规划要求,围绕领衔人倡导的数学教学基本观念,不懈探索,开拓进取,在新形势、新背景下积极参与各类教科研活动,逐步成长为省内名优与卓越教师。
    
本次仪式与研讨活动于71日中午在热烈的气氛中圆满结束。